# Zutaten:
→ Feuchte Zutaten
01 - 1 Cup Quark (gut abgetropft)
02 - 2 große Eier
03 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
04 - 2 Esslöffel Milch
05 - 4 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen und leicht abgekühlt
→ Trockene Zutaten
06 - 2 Cups Allzweckmehl
07 - 1/2 Cup Zucker
08 - 1 1/2 Teelöffel Backpulver
09 - 1/4 Teelöffel Natron
10 - 1 Prise Salz
11 - Abrieb von 1 Zitrone
→ Zum Frittieren
12 - 4 Cups neutrales Öl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl) zum Frittieren
→ Für das Überziehen
13 - 1/3 Cup Zucker
14 - 1 Teelöffel gemahlener Zimt
# Zubereitung:
01 - Quark, Eier, Vanilleextrakt, Milch und die geschmolzene Butter in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen glatt verrühren.
02 - Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Zitronenabrieb in einer anderen Schüssel vermischen.
03 - Trockene Zutaten nach und nach unter die feuchte Mischung geben und vorsichtig verrühren, bis ein dicker, klebriger Teig entsteht. Nicht zu lange mischen.
04 - Das Öl in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse auf 340°F (170°C) erhitzen.
05 - Mit zwei Löffeln oder einem kleinen Eisportionierer walnussgroße Portionen Teig abteilen und vorsichtig ins heiße Öl geben. In Portionen frittieren und gelegentlich wenden, bis die Bällchen goldbraun und durchgebacken sind, etwa 3 bis 4 Minuten pro Durchgang.
06 - Donut-Bällchen mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
07 - Die noch warmen Donut-Bällchen in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen, bis sie rundherum bedeckt sind.
08 - Warm oder auf Zimmertemperatur genießen.