# Zutaten:
→ Kartoffeln & Gemüse
01 - 1,3 Pfund festkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
02 - 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, fein gehackt
03 - 1 kleine rote Paprika, gewürfelt
04 - 2 Esslöffel frische Schnittlauchröllchen (plus etwas mehr zum Garnieren)
→ Fleischwaren
05 - 5 Unzen geräucherter Speck, gewürfelt (alternativ Schinken oder deutsche Wurst)
→ Eier
06 - 6 große Eier
07 - 3 Esslöffel Vollmilch
08 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
→ Fette & Öle
09 - 2 Esslöffel ungesalzene Butter
10 - 1 Esslöffel Pflanzenöl
# Zubereitung:
01 - Kartoffeln in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und eine Prise Salz hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann 8–10 Minuten köcheln lassen, bis sie gerade zart sind. Abgießen und 2 Minuten abdampfen lassen.
02 - In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 Esslöffel Butter mit dem Öl schmelzen. Die Kartoffeln hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden 8–10 Minuten goldgelb und knusprig braten.
03 - Gewürfelten Speck zugeben und 3–4 Minuten anbraten, bis er knusprig wird. Zwiebel und Paprika einrühren und weitere 3–4 Minuten sautieren, bis die Zwiebel glasig ist.
04 - In einer Schüssel Eier, Milch, Schnittlauch, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen gut vermengen.
05 - Hitze auf mittlere Stufe senken, Kartoffel-Gemüse-Mischung zur Seite schieben und die restliche Butter schmelzen. Eiermischung hineingießen und kurz stocken lassen, dann vorsichtig mit den Kartoffeln vermengen und 2–3 Minuten unter sanftem Rühren garen, bis die Eier gerade gestockt, aber noch cremig sind.
06 - Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Sofort servieren und mit frischem Schnittlauch bestreuen.