# Zutaten:
→ Gemüse
01 - 900 g (2 lbs) Russet-Kartoffeln, geschält
02 - 1 mittelgroße gelbe Zwiebel
→ Teig
03 - 2 große Eier
04 - 60 g (½ Tasse) Allzweckmehl
05 - 1 TL Salz
06 - ½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
07 - ½ TL Backpulver (optional, für zusätzliche Luftigkeit)
→ Zum Braten
08 - 120 ml (½ Tasse) Pflanzenöl zum Braten
→ Garnitur (optional)
09 - Saure Sahne zum Servieren
10 - Frisch gehackter Schnittlauch oder Petersilie
# Zubereitung:
01 - Kartoffeln und Zwiebel mit einer Küchenreibe oder im Zerkleinerer grob raspeln.
02 - Die geriebenen Kartoffeln und Zwiebeln in ein sauberes Küchentuch geben und so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen. Flüssigkeit entsorgen.
03 - Kartoffel- und Zwiebelmasse in eine große Schüssel geben. Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und ggf. Backpulver hinzufügen und gut vermengen.
04 - Pflanzenöl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen.
05 - Pro Puffer etwa 2 Esslöffel der Masse in das heiße Öl geben, mit einem Spatel leicht flach drücken.
06 - Jeden Puffer 3–4 Minuten pro Seite backen, bis beide Seiten goldbraun und knusprig sind.
07 - Fertige Kartoffelpuffer auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
08 - Heiß servieren, nach Wunsch mit saurer Sahne und frischen Kräutern garnieren.